Close

¿Fue penal? La jugada que le da la ventaja a Colombia frente a Paraguay

La Selección Paraguaya de Fútbol está cayendo de manera parcial ante Colombia, por 1-0, en el estadio Defensores del Chaco, por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial Norteamérica 2026. Si bien el conjunto cafetero fue amo y señor del balón, la diferencia en el primer tiempo lo marcó una pena máxima.

En el minuto 8, la Albirroja sufrió un duro golpe. Rafael Santos Borré punteó la pelota hacia la portería guaraní y la caprichosa impacta en la mano del zaguero central, Omar Alderete. El árbitro del partido, el venezolano Jesús Valenzuela, mostró el manchón penal.

La acción fue revisada en el VAR, pero también desde la cabina entendieron que la mano del defensor paraguayo estaba en una posición antinatural.

Poco y nada le importó a Rafael Santos Borré, el delantero colombiano que…